124x Kali Dilihat   Selasa, 18 Agustus 2020

Rayakan HUT RI Ke 75, Dibawah Laut Pulau Lahe Dibentangkan Bendera Merah Putih Sepanjang 7,5 Meter

DISKOMINFO-ST  -  Perayaan HUT RI 17 Agustus 2020 untuk wilayah Kabupaten Pohuwato di gelar di beberapa tempat yang unik. Salah satunya di destinasi wisata yang ada di Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo yakni Pulau Lahe tepatnya dibawah laut.

Pembentangan bendera merah putih sepanjang 7,5 meter di dasar laut ini berlangsung sukses. Yang bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati, Bapak Syarif Mbuinga dan sebagai Komandan Upacara Kepala Basarnas Pohuwato, Rickyanda Dako.

Saat di wawancarai Bupati menyampaikan bahwa dengan dipilihnya bawah laut sebagai salah satu tempat untuk membentangkan bendera merah putih merupakan bentuk kecintaan atas apa yang telah dilakukan oleh Founding Father (Bapak Pendiri).

Selanjutnya beliau menambahkan perayaan ini juga dibuat untuk mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan.

Turut mensukseskan perayaan HUT RI dibawah laut palau lahe ini diantaranya Ketua Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Provinsi Gorontalo bersama anggota, beberapa Pimpinan OPD, Kepala Basarnas Pohuwato, Tenaga Medis dan Masyarakat. (TIP)

Laporan: Humas Asoc

Fhoto: Maman. N