1370x Kali Dilihat   Senin, 23 September 2019

Satu-satunya Desa Pelangi di Atas Laut

DISKOMINFO-ST  -  Kini, Kabupaten Pohuwato mempunyai kampung (Pelangi), tepatnya di Desa Torosiaje, Kecamatan Popayato.

Pasalnya, kampung torosiaje sekarang tampil beda. Mulai dari ratusan rumah warga, pagar hingga jalan yang ada di atas laut itu di cet warna-warni.

Itu semua terwujud, dengan adanya ide dari Bupati Pohuwato, Bapak Syarif Mbuinga. Dengan memberi nama (Desa Pelangi) pemukiman warga Desa Torosiaje laut, disaat melakukan pertemuan dengan warga torosiaje yang didampingi Pimpinan OPD, dan unsur Forkopimda pada pekan lalu.

Dalam hal ini, Pimpinan OPD, para ASN serta masyarakat torosiaje juga ikut melakukan pengecetan. Sehingga, Desa Torosiaje yang juga sebagai Desa Wisata itu sekarang makin indah untuk di pandang.

Dengan adanya Desa Torosiaje atau Desa Pelangi yang berhias dengan cat warna cerah, tentu akan membuat menarik para wisatawan. (TIP)